Osobuco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rodajas de osobuco de ternera
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
3 zanahorias
100 g de pasta fresca
250 ml de vino tinto
100 ml de agua
1 hoja de laurel
1 ramillete de eneldo
1 ramillete de perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Inmaculada Cuesta propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. En una olla exprés con un poco de aceite doramos la carne.

  4. Retiramos y reservamos.

  5. Ponemos un poco más de aceite en la olla y doramos el ajo en láminas.

  6. Añadimos la zanahoria en juliana y pochamos.

  7. Agregamos el puerro, la cebolla y el pimiento en juliana y dejamos pochar.

  8. Incorporamos de nuevo la carne, salpimentamos, añadimos el laurel, el vino y el agua.

  9. Cerramos la olla y cocinamos 50 minutos.

  10. Abrimos la olla y colamos la salsa.

  11. Volvemos a poner al fuego la carne con la salsa y dejamos reducir 5 minutos.

  12. Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.

  13. Escurrimos bien y salteamos con las hierbas en una sartén con aceite.

  14. Servimos la carne con su salsa y acompañamos con la pasta.

  15. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas meneás.