- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 rodajas de osobuco de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 100 g de pasta fresca
- 250 ml de vino tinto
- 100 ml de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 ramillete de eneldo
- 1 ramillete de perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Inmaculada Cuesta propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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En una olla exprés con un poco de aceite doramos la carne.
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Retiramos y reservamos.
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Ponemos un poco más de aceite en la olla y doramos el ajo en láminas.
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Añadimos la zanahoria en juliana y pochamos.
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Agregamos el puerro, la cebolla y el pimiento en juliana y dejamos pochar.
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Incorporamos de nuevo la carne, salpimentamos, añadimos el laurel, el vino y el agua.
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Cerramos la olla y cocinamos 50 minutos.
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Abrimos la olla y colamos la salsa.
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Volvemos a poner al fuego la carne con la salsa y dejamos reducir 5 minutos.
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Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.
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Escurrimos bien y salteamos con las hierbas en una sartén con aceite.
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Servimos la carne con su salsa y acompañamos con la pasta.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas meneás.