Osobuco de ternera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 trozos de osobuco
4 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
200 g de ñoquis
100 g de queso Idiazabal
250 ml de vino blanco
200 ml de nata
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Fernando propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Salpimentamos el osobuco y doramos en una olla con aceite.

  4. Cortamos el ajo en láminas, picamos la zanahoria y lo añadimos a la olla con la cebolleta picada.

  5. Pochamos y sazonamos.

  6. Mojamos con el vino y cocinamos 90 minutos o 45 minutos en olla exprés.

  7. En un cazo calentamos la nata con el queso y un poco de pimienta y cocinamos hasta obtener una salsa.

  8. Hervimos los ñoquis en un cazo con agua.

  9. Escurrimos bien y los mezclamos con la salsa de queso.

  10. Servimos el osobuco y acompañamos con los ñoquis.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fideos con coquinas.