Osobuco de ternera
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 trozos de osobuco
- 4 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 200 g de ñoquis
- 100 g de queso Idiazabal
- 250 ml de vino blanco
- 200 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Fernando propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
-
Salpimentamos el osobuco y doramos en una olla con aceite.
-
Cortamos el ajo en láminas, picamos la zanahoria y lo añadimos a la olla con la cebolleta picada.
-
Pochamos y sazonamos.
-
Mojamos con el vino y cocinamos 90 minutos o 45 minutos en olla exprés.
-
En un cazo calentamos la nata con el queso y un poco de pimienta y cocinamos hasta obtener una salsa.
-
Hervimos los ñoquis en un cazo con agua.
-
Escurrimos bien y los mezclamos con la salsa de queso.
-
Servimos el osobuco y acompañamos con los ñoquis.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fideos con coquinas.