
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de orecchiette
Sal
15 Mejillones depurados y lavados
15 Almejas depuradas y lavadas
Aceite de oliva virgen extra
1 Chile fresco
8 Erizos frescos (solo las huevas)
Pan rallado grueso
Perejil rizado
- Preparación de la receta
En el capítulo 166 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Orecchiette salteadas con moluscos y huevas de erizo. Las orecchiette son un tipo de pasta elaborada a base de harina de trigo, agua y sal, cuya forma se asemeja a una oreja. Son muy utilizadas en la gastronomía italiana y en la francesa. También existe un tipo de fideo en la cocina china, el maoerduo con la misma forma que los orecchiette.
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En primer lugar, colocamos una olla con abundante agua salada al fuego. Cuando el agua comience a hervir, echamos la pasta y la cocemos durante unos 12 o 15 minutos, hasta que esté casi al dente.
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Mientras tanto, en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra y 1 chile fresco echamos los 15 mejillones depurados y lavados y las 15 almejas depuradas y lavadas y cocinamos hasta que se abran.
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Cuando la pasta esté casi al dente, terminamos de cocerla en la olla de los mejillones y las almejas.
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Abrimos los 8 erizos frescos y sacamos las huevas. Incorporamos las huevas de erizo a la olla y cocemos durante un par de minutos más.
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Retiramos de la olla y emplatamos en una fuente grande.
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Echamos un poco de pan rallado y un poco de perejil rizado por encima. Servimos.
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En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Lomo de salmón en hojaldre con verduras en su punto.