Orecchiette salteadas con moluscos y huevas de erizo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de orecchiette
Sal
15 Mejillones depurados y lavados
15 Almejas depuradas y lavadas
Aceite de oliva virgen extra
1 Chile fresco
8 Erizos frescos (solo las huevas)
Pan rallado grueso
Perejil rizado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 166 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Orecchiette salteadas con moluscos y huevas de erizo. Las orecchiette son un tipo de pasta elaborada a base de harina de trigo, agua y sal, cuya forma se asemeja a una oreja. Son muy utilizadas en la gastronomía italiana y en la francesa. También existe un tipo de fideo en la cocina china, el maoerduo con la misma forma que los orecchiette.

  3. En primer lugar, colocamos una olla con abundante agua salada al fuego. Cuando el agua comience a hervir, echamos la pasta y la cocemos durante unos 12 o 15 minutos, hasta que esté casi al dente.

  4. Mientras tanto, en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra y 1 chile fresco echamos los 15 mejillones depurados y lavados y las 15 almejas depuradas y lavadas y cocinamos hasta que se abran.

  5. Cuando la pasta esté casi al dente, terminamos de cocerla en la olla de los mejillones y las almejas.

  6. Abrimos los 8 erizos frescos y sacamos las huevas. Incorporamos las huevas de erizo a la olla y cocemos durante un par de minutos más.

  7. Retiramos de la olla y emplatamos en una fuente grande.

  8. Echamos un poco de pan rallado y un poco de perejil rizado por encima. Servimos.

  9. En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Lomo de salmón en hojaldre con verduras en su punto.