Nuggets de coliflor con ketchup casero súper fácil Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g coliflor
500 ml aceite de oliva virgen extra
Para el ketchup:
150 ml de pulpa de tomate
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharada de azúcar de coco
2 cucharadas de vinagre de manzana sin filtrar
2 cucharada de miel
½ cucharada de cebolla en polvo
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de pimienta
Sal
Para el rebozado líquido:
175 ml de nata de soja
70 ml de ketchup
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cayena
Sal
Para el rebozado seco:
50 g de harina de garbanzos
50 g de harina de arroz
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cayena
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la coliflor en flores medianas.

  3. Para hacer el ketchup, ponemos en una sartén la pulpa de tomate, el tomate concentrado azúcar de coco, el vinagre de manzana sin filtrar, la miel, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, sal y pimienta.

  4. Cocinamos a fuego vivo removiendo durante un par de minutos y después dejamos que reduzca a fuego lento durante 15-20 minutos. Trituramos y dejamos enfriar en la nevera. 

  5. Para el rebozado húmedo, mezclamos en un bol la nata de soja, 70 g del kétchup que acabamos de preparar, el comino, la cayena y una pizca de sal. 

  6. En otro bol, para el rebozado seco, mezclamos las harinas, el pimentón, el comino, la cayena y un poco de sal.

  7. Rebozamos la coliflor primero en la mezcla líquida y después en las harinas, y repetimos este proceso con todas las piezas de coliflor.

  8. La doble capa es lo que hace extremadamente crujientes y deliciosos a estos nuggets.

  9. Ponemos a calentar el aceite en una olla a una temperatura estable, no debe humear. Lo ideal es que no pase de los 130ºC.  Freímos los nuggets de tres en tres, al sacarlos los ponemos sobre un colador, de esta manera se filtra el exceso de aceite y evitamos los tóxicos que desprende el papel de cocina.

  10. Servimos en una bandeja con un bol pequeño de ketchup al lado.

  11. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Rollitos arcoiris con pollo.