
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g ñoquis refrigerados
1 cola de rape
50 g de harina de trigo
50 g de harina de maíz
1 huevo
Pimienta negra
Cayena molida
1 manojo de albahaca fresca
Un puñado de piñones
80 g parmesano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos preparando el pesto. Trituramos la albahaca con el queso, los piñones, el aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.
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En una cazuela con agua hirviendo y sal, hervimos los ñoquis siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Escurrimos y mantecamos con el pesto.
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Mezclamos la harina de trigo con un poco de harina de maíz, sal, pimienta negra y cayena molida.
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Por otro lado, batimos el huevo con unas gotas de agua.
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Pasamos la cola de rape por huevo y por la mezcla de harina.
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Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
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Servimos la cola de rape dorada y crujiente y acompañamos con los ñoquis.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Navajas gratinadas con holandesa de cítricos.