Ñoquis al pesto con cola de rape frita Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g ñoquis refrigerados
1 cola de rape
50 g de harina de trigo
50 g de harina de maíz
1 huevo
Pimienta negra
Cayena molida
1 manojo de albahaca fresca
Un puñado de piñones
80 g parmesano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos preparando el pesto. Trituramos la albahaca con el queso, los piñones, el aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.

  3. En una cazuela con agua hirviendo y sal, hervimos los ñoquis siguiendo las indicaciones del fabricante.

  4. Escurrimos y mantecamos con el pesto.

  5. Mezclamos la harina de trigo con un poco de harina de maíz, sal, pimienta negra y cayena molida.

  6. Por otro lado, batimos el huevo con unas gotas de agua.

  7. Pasamos la cola de rape por huevo y por la mezcla de harina.

  8. Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  9. Servimos la cola de rape dorada y crujiente y acompañamos con los ñoquis.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Navajas gratinadas con holandesa de cítricos.