Navajas al horno con chalota, cilantro y lima Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg navajas
3 chalotas
Cilantro fresco
1 trozo de jengibre
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja
1 pizca de wasabi
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos muy bien las navajas y las dejamos en remojo con agua y sal.

  3. Precalentamos el horno a 200ºC grados.

  4. Preparamos una vinagreta con la chalota súper picada, una pizca de jengibre rallado, cilantro fresco picado, unas gotas de zumo de lima, aceite de oliva virgen extra, salsa de soja al gusto y una pizca muy pequeña de wasabi.

  5. Colocamos las navajas en una fuente de horno y vertemos la vinagreta por encima. Horneamos a 250ºC.

  6. En cuanto se abran las navajas, las sacamos del horno.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Salteado de arroz asiático con lomo alto.