Natillas de cardamomo con isla flotante
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 ml de leche entera
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 naranja
- Cardamomo
- Canela
- Para las islas:
- 2 claras de huevo
- 90 g de azúcar
- Preparación de la receta
En una cazuela ponemos a hervir la leche con la piel de naranja y el cardamomo.
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En un bol batimos las yemas de huevo, la harina y el azúcar. Cuando hierva retiramos del fuego la leche y la añadimos.
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Batimos muy bien hasta que tengamos una crema y de nuevo al fuego.
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Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve.
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Vertemos las natillas en un recipiente bonito y colocamos encima una cucharada de las claras.
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Toque de soplete y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pollo a la bengalí.