Natillas de cardamomo con isla flotante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml de leche entera
2 yemas de huevo
50 g de azúcar
1 cucharada de harina
1 naranja
Cardamomo
Canela
Para las islas:
2 claras de huevo
90 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela ponemos a hervir la leche con la piel de naranja y el cardamomo.

  3. En un bol batimos las yemas de huevo, la harina y el azúcar. Cuando hierva retiramos del fuego la leche y la añadimos.

  4. Batimos muy bien hasta que tengamos una crema y de nuevo al fuego.

  5. Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve.

  6. Vertemos las natillas en un recipiente bonito y colocamos encima una cucharada de las claras.

  7. Toque de soplete y listo.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pollo a la bengalí.