Mus de higadillos Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30 cl de vino blanco
250 g de higadillos de pollo
80 g de mantequilla
100 g de nata
Sal
Pimienta
Nuez moscada molida
1 cucharada de brandy
1 pizca de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 32 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Mus de higadillos (Mousse de foies de volailles). Esta receta puede servir como tostada para el aperitivo o como entrante para acompañar una ensalada.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar 30 cl de vino blanco en una cacerola y cuando está a punto de hervir le añadimos 250 g de higadillos de pollo, cortados en trozos gruesos.

  4. Dejamos cocer los higadillos durante 3 minutos y, después, paramos la cocción.

  5. Escurrimos los higadillos y los ponemos en un bol para batirlos junto con 80 g de mantequilla, 100 g de nata espesa, sal, pimienta y nuez moscada molida hasta obtener un puré.

  6. Cuando obtengamos la textura deseada, añadimos una cucharada de brandy y seguimos batiendo hasta que la preparación tenga consistencia de crema para untar.

  7. Guardamos el bol en el frigorífico tapado con un papel de film.

  8. Después de una noche entera en la nevera, podemos servir esta mousse untada sobre tostadas de pan.

  9. En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Manzanas caramelizadas al horno (Pommes au four).