Mug cake de limón con chocolate a la taza Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1/4 cucharada de levadura química
Sal
Para el glaseado:
4 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón
Para el chocolate a la taza:
250 ml de nata
10 g de chocolate para fundir
Ralladura de 1 naranja
Agua de azahar
Licor de naranja
Menta
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol batimos el huevo, el aceite y el zumo de limón.

  3. Incorporamos la ralladura de limón, el azúcar, la harina, la levadura y una pizca de sal.

  4. Batimos bien para que no haya ningún grumo.

  5. Vertemos en una taza bonita apta para microondas, lo colocamos en el centro del microondas y cocinamos 1 minuto a máxima potencia.

  6. Giramos la taza 180º sobre sí misma y cocinamos otro minuto más.

  7. Dejamos reposar mientras preparamos el glaseado.

  8. En un bol batimos el azúcar glas con el zumo de limón.

  9. En una cazuela, infusionamos la nata con la menta. Colamos y mezclamos con un chorrito de licor de naranja, unas gotas de agua de azahar, ralladura de naranja y chocolate para fundir. Integramos bien todos los ingredientes y servimos.

  10. Vertemos el glaseado sobre el mug cake y acompañamos con el chocolate a la taza.

  11. Preparamos un chocolate a la taza con los ingredientes. Mezclamos y metemos al micro.

  12. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pechugas de pollo al pesto con salteado de espinacas.