
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1/4 cucharada de levadura química
Sal
Para el glaseado:
4 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón
Para el chocolate a la taza:
250 ml de nata
10 g de chocolate para fundir
Ralladura de 1 naranja
Agua de azahar
Licor de naranja
Menta
- Preparación de la receta
En un bol batimos el huevo, el aceite y el zumo de limón.
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Incorporamos la ralladura de limón, el azúcar, la harina, la levadura y una pizca de sal.
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Batimos bien para que no haya ningún grumo.
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Vertemos en una taza bonita apta para microondas, lo colocamos en el centro del microondas y cocinamos 1 minuto a máxima potencia.
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Giramos la taza 180º sobre sí misma y cocinamos otro minuto más.
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Dejamos reposar mientras preparamos el glaseado.
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En un bol batimos el azúcar glas con el zumo de limón.
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En una cazuela, infusionamos la nata con la menta. Colamos y mezclamos con un chorrito de licor de naranja, unas gotas de agua de azahar, ralladura de naranja y chocolate para fundir. Integramos bien todos los ingredientes y servimos.
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Vertemos el glaseado sobre el mug cake y acompañamos con el chocolate a la taza.
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Preparamos un chocolate a la taza con los ingredientes. Mezclamos y metemos al micro.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pechugas de pollo al pesto con salteado de espinacas.