- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1/4 cucharada de levadura química
- Sal
- Para el glaseado:
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Para el chocolate a la taza:
- 250 ml de nata
- 10 g de chocolate para fundir
- Ralladura de 1 naranja
- Agua de azahar
- Licor de naranja
- Menta
- Preparación de la receta
En un bol batimos el huevo, el aceite y el zumo de limón.
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Incorporamos la ralladura de limón, el azúcar, la harina, la levadura y una pizca de sal.
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Batimos bien para que no haya ningún grumo.
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Vertemos en una taza bonita apta para microondas, lo colocamos en el centro del microondas y cocinamos 1 minuto a máxima potencia.
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Giramos la taza 180º sobre sí misma y cocinamos otro minuto más.
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Dejamos reposar mientras preparamos el glaseado.
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En un bol batimos el azúcar glas con el zumo de limón.
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En una cazuela, infusionamos la nata con la menta. Colamos y mezclamos con un chorrito de licor de naranja, unas gotas de agua de azahar, ralladura de naranja y chocolate para fundir. Integramos bien todos los ingredientes y servimos.
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Vertemos el glaseado sobre el mug cake y acompañamos con el chocolate a la taza.
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Preparamos un chocolate a la taza con los ingredientes. Mezclamos y metemos al micro.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pechugas de pollo al pesto con salteado de espinacas.