 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina americana, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina americana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 120 g de mantequilla pomada 120 g de mantequilla pomada
 120 g de azúcar blanco 120 g de azúcar blanco
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
 1 cucharada de esencia de vainilla 1 cucharada de esencia de vainilla
 160 g de harina de repostería 160 g de harina de repostería
 30 g de cacao amargo en polvo 30 g de cacao amargo en polvo
 10 g de levadura en polvo 10 g de levadura en polvo
 1 pizca de bicarbonato sódico 1 pizca de bicarbonato sódico
 2 Huevos 2 Huevos
 ½ Limón en zumo ½ Limón en zumo
 100 g de chips de chocolate 100 g de chips de chocolate
 100 g de dulce de leche 100 g de dulce de leche
- Preparación de la receta
- En el capítulo 22 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar la receta de Muffins con cobertura de chocolate y dulce de leche. 
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Lo primero que tenemos que hacer es batir 120 g de mantequilla pomada con 120 g de azúcar blanco, una pizca de sal y una cucharada de esencia de vainilla en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad rápida. 
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Mientras tanto, colocamos una lámina de papel vegetal en nuestra superficie de trabajo y tamizamos 160 g de harina de repostería con 30 g de cacao amargo en polvo, 10 g de levadura en polvo y una pizca de bicarbonato sódico. 
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A continuación, incorporamos dos huevos a la batidora y continuamos batiendo hasta que se combinen. Batimos a velocidad rápida. 
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Cuando esté todo integrado bajamos la velocidad y agregamos, poco a poco, la mezcla de ingredientes secos y el zumo de medio limón. 
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Seguidamente, añadimos 100 g de chips de chocolate y batimos más para que se distribuyan bien en ella. 
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Colocamos cápsulas de papel en una bandeja para muffins y pasamos la masa a una manga pastelera con ayuda de un cucharón. 
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Precalentamos el horno a 180ºC durante unos 15 - 18 minutos. 
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Rellenamos cada cápsula con ¾ de masa de chocolate y, por último, colocamos un poco de dulce de leche en la superficie. 
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Pasado ese tiempo, esperamos a que se enfríen completamente antes de servir. 
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara la deliciosa receta de Muffins de arándanos y crumble. 
 
