- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para los blinis:
- 1 y ½ cucharaditas de levadura seca
- 1 y ¼ tazas de harina de trigo
- 3 tazas de leche semidesnatada
- ¼ de taza de harina de alforfón
- 2 Huevos
- 1 pizca de sal
- ¼ de taza de crema de leche
- Para la mousse de trucha:
- 225 g de trucha ahumada
- 1 paquete de queso crema
- 1/3 de taza de crema de leche
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- Preparación de la receta
En el episodio 9 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Mousse de trucha ahumada sobre blinis de trigo sarraceno (smoked trout mousse on blinis).
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En primer lugar haremos la mousse de trucha ahumada.
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En una batidora, mezclamos bien 225 g de trucha ahumada con 1 paquete de queso crema. Rascando las paredes de la batidora de vez en cuando.
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Seguidamente, añadimos 1/3 de taza de crema de leche y 2 cucharadas de zumo de limón. Batimos hasta que quede una pasta homogénea.
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Llevamos la mezcla a un bol y mezclamos con 2 cucharadas de cebollino fresco picado, 1 cucharada de eneldo fresco picado y ½ cucharadita de pimienta negra molida.
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Refrigeramos hasta el momento de servir.
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Ahora haremos los blinis. Para ello, mezclamos 1 y ½ cucharaditas de levadura seca con ¼ de taza de harina de trigo y 3 tazas de leche semidesnatada. Cubrimos y dejamos reposar a temperatura ambiente 20 minutos.
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Separamos las yemas de 2 huevos. Reservamos ambas partes.
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Pasado este tiempo añadimos 1 taza de harina de trigo, ¼ de taza de harina de alforfón, 2 yemas de huevo y 1 pizca de sal. Mezclamos bien.
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Batimos 2 claras a punto de nieve y reservamos.
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Por otro lado, montamos a mano 2 cucharadas de nata líquida.
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En un bol, mezclamos la nata montada con las claras y las harinas.
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Vertemos la mezcla en un biberón para tener más control sobre la masa, ya que queremos que los blinis sean muy pequeños, del tamaño de monedas de 50 céntimos.
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Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente a fuego alto. Con el biberón vertemos la mezcla en pequeños círculos y cocinamos unos 45 segundos por cada lado.
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Para montar los canapés, ponemos la mousse por encima de los blinis con ayuda de una manga pastelera.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pizza de espelta y una Ensalada de habas blancas en calabazas boneteras.
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© 2015 Anna Olson