Mousse de plátano y galletas maría
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Medio paquete de galletas María
- 2 plátanos maduros
- 2 cucharadas de leche condensada
- 150 cc de nata
- 3 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- Preparación de la receta
Machacamos galletas maría y las mezclamos con mantequilla para hacer la base en el recipiente en el que vayamos a servir. Reservamos en frío.
-
Por otro lado, trituramos los plátanos con galletas maría y lo mezclamos bien con leche condensada y las yemas de los huevos. Semi montamos la nata y la añadimos a esta mezcla.
-
Las claras de los huevos las montamos y cogemos ambas mezclas y las unimos con movimientos envolventes para no quitar el aire a las claras y a la nata.
-
El mousse resultante lo añadimos sobre la base que hemos reservado y espolvoreamos por encima un poco de galleta en polvo.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Coca de butifarra con mozzarella.