Mousse de plátano y galletas maría Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Medio paquete de galletas María
2 plátanos maduros
2 cucharadas de leche condensada
150 cc de nata
3 huevos
1 cucharada de mantequilla   
  1. Preparación de la receta
  2. Machacamos galletas maría y las mezclamos con mantequilla para hacer la base en el recipiente en el que vayamos a servir. Reservamos en frío.

  3. Por otro lado, trituramos los plátanos con galletas maría y lo mezclamos bien con leche condensada y las yemas de los huevos. Semi montamos la nata y la añadimos a esta mezcla.

  4. Las claras de los huevos las montamos y cogemos ambas mezclas y las unimos con movimientos envolventes para no quitar el aire a las claras y a la nata.

  5. El mousse resultante lo añadimos sobre la base que hemos reservado y espolvoreamos por encima un poco de galleta en polvo.

  6. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert  también nos enseña a preparar la receta de Coca de butifarra con mozzarella.