Mojo “a mi manera” con queso canario Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
7 dientes de ajo
2 Guindillas de cayena
1 cucharada de comino en grano
1 Pimiento rojo
½ bote de pulpa de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Pan duro
Sal
200 g de queso canario
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 426 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Mojo "a mi manera" con queso canario.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar 7 dientes de ajo lavados y pelados y machacarlos en un mortero.

  4. Después, machacamos también 2 guindillas de cayena lavadas con una cucharada de comino en grano en el mortero del ajo.

  5. En una tabla, cortamos un pimiento rojo lavado en tiras no demasiado gruesas y lo agregamos al mortero con una pizca de sal.

  6. Machacamos todo más intensamente y, por último, añadimos también medio bote de pulpa de pimiento choricero y terminamos de moler los ingredientes.

  7. A continuación, trituramos toda la mezcla con una trituradora añadiendo una cucharadita de pimentón dulce y aceite de oliva hasta conseguir la consistencia deseada.

  8. Repetimos el mismo proceso de triturar con un chorro de vinagre. Si necesitamos más consistencia porque nos está quedando una textura muy líquida añadimos pan duro y lo trituramos todo hasta que quede una salsa untuosa.

  9. Corregimos sal.

  10. Por último, troceamos 200 g de queso canario, y lo pasamos por la plancha para dorarlo ligeramente por fuera.

  11. Servimos el queso cubierto con el mojo.

  12. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tacos lupita.