
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina japonesa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Berenjenas japonesas
40 g de vieiras congeladas
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Para el miso:
½ taza de pasta de miso
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mirin
- Preparación de la receta
En el episodio 17 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Miso de berenjenas a la parrilla con vieiras (Miso grilled eggplant and scallops).
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Precalentamos el grill a temperatura media.
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Para el glaseado de miso, mezclamos ½ taza de pasta de miso con 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de mirin. Dejamos enfriar hasta que lo vayamos a usar.
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Laminamos 2 berenjenas en lonchas de 1 cm de ancho. Las pasamos por el grill hasta que tengan marcas y estén tiernas, unos 3 minutos. Les damos la vuelta.
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Pintamos con miso el lado cocinado de la berenjena, le volvemos a dar la vuelta 1 minutos mientras pintamos el otro lado.
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Sacamos del grill y reservamos.
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Repetimos el mismo proceso con 450 g de vieiras.
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Servimos con semillas de sésamo tostadas por encima.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unas recetas de Mero a la plancha con una vinagreta de tomate, Mazorca a la parrilla y de postre, un Pastel de queso y chocolate con avellanas.
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© 2015 Anna Olson