Miso de berenjenas a la parrila con vieiras (Miso grilled eggplant and scallops) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina japonesa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Berenjenas japonesas
40 g de vieiras congeladas
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Para el miso:
½ taza de pasta de miso
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mirin
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 17 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Miso de berenjenas a la parrilla con vieiras (Miso grilled eggplant and scallops).

  3. Precalentamos el grill a temperatura media.

  4. Para el glaseado de miso, mezclamos ½ taza de pasta de miso con 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de mirin. Dejamos enfriar hasta que lo vayamos a usar.

  5. Laminamos 2 berenjenas en lonchas de 1 cm de ancho. Las pasamos por el grill hasta que tengan marcas y estén tiernas, unos 3 minutos. Les damos la vuelta.

  6. Pintamos con miso el lado cocinado de la berenjena, le volvemos a dar la vuelta 1 minutos mientras pintamos el otro lado.

  7. Sacamos del grill y reservamos.

  8. Repetimos el mismo proceso con 450 g de vieiras.

  9. Servimos con semillas de sésamo tostadas por encima.

  10. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unas recetas de Mero a la plancha con una vinagreta de tomate, Mazorca a la parrilla y de postre, un Pastel de queso y chocolate con avellanas.

  11. © 2015 Anna Olson