
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g huevo
225 g harina
150 ml leche aromatizada con corteza de limón.
10 g aguardiente de anís
Azúcar (para decorar)
Aceite de oliva virgen extra (para freír)
- Preparación de la receta
Para poder preparar esta receta es necesario disponer de un molde específico para flores. Este tiene forma redonda con varias láminas unidas por un mango.
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Comenzamos con la masa cocemos la leche con la corteza de limón.
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Una vez esta haya cocido la colamos y añadimos el anís.
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Batimos los huevos y agregamos la leche y la harina tamizada.
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Pasamos la mezcla por un colador para que no queden grumos.
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Ponemos a calentar, en una cazuela alta, abundante aceite.
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Cogemos el molde y lo impregnamos en la masa sin llegar al final de este.
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Lo sumergimos en el aceite muy caliente sin tocar el fondo de la cazuela, pues la masa se tiene que desprender ella sola del molde y sino esto no será posible.
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Una vez se desprenda quedará a flote sobre el aceite hasta que se dore.
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Ponemos en papel de cocina absorbente y rebozamos en azúcar.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Ensaimadas tradicionales.