Milhojas de nata y fresas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 hojas de hojaldre
1 l de nata
200 g de azúcar
250 g de fresas
1 vainilla
Azúcar glas
1 huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos estirando el hojaldre, pinchamos, pintamos de huevo y horneamos 15 minutos a 180ºC.

  3. Infusionamos una parte de la nata con vainilla y enfriamos. Añadimos al resto de la nata muy fría, incorporamos el azúcar y montamos.

  4. Cortamos las fresas en láminas finas y ponemos en un bol a macerar con el azúcar durante 10 minutos.

  5. Sobre una base de hojaldre extendemos la nata, añadimos las fresas y colocamos la otra base de hojaldre. Espolvoreamos azúcar glas en la superficie.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Canelones de paté y butifarra.