Milhojas de nata y fresas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 hojas de hojaldre
1 l de nata
200 g de azúcar
250 g de fresas
1 vainilla
Azúcar glas
1 huevo
- Preparación de la receta
Empezamos estirando el hojaldre, pinchamos, pintamos de huevo y horneamos 15 minutos a 180ºC.
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Infusionamos una parte de la nata con vainilla y enfriamos. Añadimos al resto de la nata muy fría, incorporamos el azúcar y montamos.
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Cortamos las fresas en láminas finas y ponemos en un bol a macerar con el azúcar durante 10 minutos.
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Sobre una base de hojaldre extendemos la nata, añadimos las fresas y colocamos la otra base de hojaldre. Espolvoreamos azúcar glas en la superficie.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Canelones de paté y butifarra.