Milhojas de nata y fresas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 hojas de hojaldre
- 1 l de nata
- 200 g de azúcar
- 250 g de fresas
- 1 vainilla
- Azúcar glas
- 1 huevo
- Preparación de la receta
Empezamos estirando el hojaldre, pinchamos, pintamos de huevo y horneamos 15 minutos a 180ºC.
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Infusionamos una parte de la nata con vainilla y enfriamos. Añadimos al resto de la nata muy fría, incorporamos el azúcar y montamos.
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Cortamos las fresas en láminas finas y ponemos en un bol a macerar con el azúcar durante 10 minutos.
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Sobre una base de hojaldre extendemos la nata, añadimos las fresas y colocamos la otra base de hojaldre. Espolvoreamos azúcar glas en la superficie.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Canelones de paté y butifarra.