Milhojas de marisco y aguacate Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Aguacates
1 Limón en zumo
2 golpes de Tabasco
200 g de carne de cangrejo
100 ml de nata para montar
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de pimentón dulce
1 paquete de hojas de brick
50 g de mantequilla
1 pata de pulpo cocida
Cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 109 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Milhojas de marisco y aguacate.

  3. Precalentamos el horno a 150ºC.

  4. En primer lugar, pelamos y machacamos la carne de 3 aguacates maduros. La vertemos en un bol y mezclamos con el zumo de un limón y dos golpes de tabasco.

  5. Seguidamente mezclamos con 200 g de carne de cangrejo desmigado. Reservamos.

  6. A continuación, cortamos las 5 hojas de masa brick en discos del mismo tamaño y los pintamos con 50 g de mantequilla que habremos fundido al microondas a intervalos cortos.

  7. Horneamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horear a 150ºC hasta que queden crujientes y dorados.

  8. Por otro lado montamos 100 ml de nata para montar muy fría. Cuando esté firme le añadimos dos cucharadas de mayonesa y una cucharadita de pimentón dulce.

  9. Cortamos una pata de pulpo ya cocida en rodajas finas y las mezclamos con la salsa anterior.

  10. Cuando la masa brick esté hecha y atemperada, formamos los milhojas.

  11. Alternamos una hoja de brick con una capa de crema de aguacate con cangrejo, otra hoja de brick, crema de pulpo con mayonesa, tapamos con otra hoja de brick y, por último, ponemos un poco de aguacate con cangrejo.

  12. Decoramos con un poco de cebollino fresco y pimentón.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tulipas con sorbete de limón, miel y piñones.