Milhojas de frambuesas con nata Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido con una cucharada de agua
1 cucharada de azúcar moreno
700 g de frambuesas
300 g de queso mascarpone
500 ml de nata líquida muy fría para montar
1 cucharadita de vainilla
5 cucharadas de azúcar glas
Frutos rojos para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Cortamos el hojaldre en tres partes iguales de modo que tengamos 3 planchas del mismo tamaño.

  4. Pintamos toda la superficie de las tres planchas de hojaldre con el huevo batido con agua.

  5. Espolvoreamos ligeramente azúcar moreno sobre las planchas de hojaldre.

  6. Pinchamos con un tenedor dos de las tres planchas para evitar que suban demasiado.

  7. Horneamos las planchas de hojaldre a 200ºC hasta que estén doradas, unos 20 minutos. Dejamos enfriar.

  8. En un bol grande batimos el queso mascarpone con el azúcar glas y la vainilla y añadimos nata líquida sin parar de batir hasta conseguir una consistencia con firme.

  9. Sobre una bandeja, colocar la base de nuestro milhojas. Cubrir con una capa generosa de la crema de mascarpone. Comenzar a cubrir con frambuesas toda la superficie.

  10. Poner encima otra capa de hojaldre, guardando la que haya subido más para el final. Repetir el proceso. 

  11. Cubrir con la última capa de hojaldre. Espolvorear con azúcar glas y decorar con unos frutos rojos.

  12. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Arroz con alcachofas y calamares.