
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido con una cucharada de agua
1 cucharada de azúcar moreno
700 g de frambuesas
300 g de queso mascarpone
500 ml de nata líquida muy fría para montar
1 cucharadita de vainilla
5 cucharadas de azúcar glas
Frutos rojos para decorar
- Preparación de la receta
Para comenzar, precalentamos el horno a 200ºC.
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Cortamos el hojaldre en tres partes iguales de modo que tengamos 3 planchas del mismo tamaño.
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Pintamos toda la superficie de las tres planchas de hojaldre con el huevo batido con agua.
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Espolvoreamos ligeramente azúcar moreno sobre las planchas de hojaldre.
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Pinchamos con un tenedor dos de las tres planchas para evitar que suban demasiado.
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Horneamos las planchas de hojaldre a 200ºC hasta que estén doradas, unos 20 minutos. Dejamos enfriar.
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En un bol grande batimos el queso mascarpone con el azúcar glas y la vainilla y añadimos nata líquida sin parar de batir hasta conseguir una consistencia con firme.
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Sobre una bandeja, colocar la base de nuestro milhojas. Cubrir con una capa generosa de la crema de mascarpone. Comenzar a cubrir con frambuesas toda la superficie.
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Poner encima otra capa de hojaldre, guardando la que haya subido más para el final. Repetir el proceso.
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Cubrir con la última capa de hojaldre. Espolvorear con azúcar glas y decorar con unos frutos rojos.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Arroz con alcachofas y calamares.