Milanesa de pollo a la napolitana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
1 lata de tomate triturado
1 Berenjena
Harina
1 Huevo
Sal
Pimienta
5 pechugas de pollo
Pan rallado
250 g de queso mozzarella fresco
Orégano
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 536 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Carlos Minutti desde el barrio de Antón Martín en Madrid: Milanesa de pollo a la napolitana.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pochar una cebolla lavada, pelada y picada, una zanahoria lavada, pelada y picada y un pimiento verde lavado y picado en una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra caliente.

  4. A continuación, añadimos a la sartén una lata de tomate triturado y cocinamos nuestra salsa durante 15 minutos.

  5. Mientras se cocinan el resto de verduras para la salsa, lavamos y cortamos una berenjena en finas láminas y las enharinamos.

  6. En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente, freímos las láminas de berenjena y reservamos con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

  7. Batimos un huevo en un bol.

  8. Salpimentamos 5 filetes de pechuga de pollo y los pasamos por el huevo batido y por pan rallado.

  9. Freímos los filetes en abundante aceite hasta que estén dorados y repetimos el proceso de escurrir el aceite con papel absorbente de cocina.

  10. En una bandeja apta para horno, ponemos los filetes de pollo rebozados en la base, encima las rodajas de berenjena, las cubrimos con la salsa de tomate, 250 g de mozzarella fresca y espolvoreamos orégano al gusto.

  11. Horneamos a media potencia hasta que el queso se gratine.

  12. Retiramos con cuidado del horno y servimos.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cardos a la crema.?