Migas con papillote de sardinas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de migas de pan
1 cabeza de ajos
2 pimientos verdes
12 sardinas
Sal
Pimentón
100 g de tocino curado adobado
100 g de uvas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Remojamos las migas con agua y sal. Dejamos reposar.

  3. Rehogamos en una cazuela con aceite los ajos y el tocino.

  4. Añadimos las migas y cocinamos sin parar de remover hasta que se vayan tostando, unos 25 minutos.

  5. Preparamos un papillote con las sardinas y las cocinamos al horno con sal 10 minutos a 180ºC.

  6. Freímos los pimientos en tiras gruesas en una sartén con aceite.

  7. Servimos las migas con las sardinas, los pimientos y el tocino y un poco de pimentón.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Kokotxas de bacalao al pil pil.