- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g atún rojo
- 3 gambas rojas
- 1 yema de huevo
- 20 g de alga wakame
- 1 aguacate
- 2 cebolletas chinas
- 1 vasito de arroz basmati y salvaje
- Chiles frescos variados
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 lima
- 1 pizca de wasabi
- Salsa valentina
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Preparación de la receta
En un bol grande y bonito, vamos a colocar los ingredientes por grupos que acomodaremos en las cuatro esquinas.
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Por un lado, el alga wakame con unas gotas de lima y aceite de sésamo.
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Por otro, el vasito de arroz que habremos calentado en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante, aliñado con un poco de aceite de oliva virgen y un picadillo de chiles frescos.
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El atún debemos picarlo a cuchillo y aderezarlo con aceite, soja y wasabi. Añadimos las gambas y salsa valentina.
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Por último, debemos trocear el aguacate en dados y mezclarlo con la cebolleta china muy picada y un chorrito de aceite de oliva, lima, sal y pimienta.
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Terminamos con la yema de huevo en el centro del cuenco y un poco de sésamo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Mochis caseros.