Mi Poker Bowl Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g atún rojo
3 gambas rojas
1 yema de huevo
20 g de alga wakame
1 aguacate
2 cebolletas chinas
1 vasito de arroz basmati y salvaje
Chiles frescos variados
Aceite de oliva virgen extra
1 lima
1 pizca de wasabi
Salsa valentina
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada de semillas de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol grande y bonito, vamos a colocar los ingredientes por grupos que acomodaremos en las cuatro esquinas.

  3. Por un lado, el alga wakame con unas gotas de lima y aceite de sésamo.

  4. Por otro, el vasito de arroz que habremos calentado en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante, aliñado con un poco de aceite de oliva virgen y un picadillo de chiles frescos.

  5. El atún debemos picarlo a cuchillo y aderezarlo con aceite, soja y wasabi. Añadimos las gambas y salsa valentina.

  6. Por último, debemos trocear el aguacate en dados y mezclarlo con la cebolleta china muy picada y un chorrito de aceite de oliva, lima, sal y pimienta.

  7. Terminamos con la yema de huevo en el centro del cuenco y un poco de sésamo.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Mochis caseros.