Merluza rellena Bella Easo
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 supremas grandes de merluza
- 2 lonchas de jamón dulce
- 2 lonchas de queso suave
- 1 huevo
- Harina para rebozar
- 2 pimientos rojos
- 1 cabeza de ajos
- 8 espárragos blancos en conserva
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Abrimos las supremas de merluza a la mitad y las sazonamos. Colocamos en ellas una loncha de jamón y de queso y las cerramos.
-
Asamos los pimientos rojos con los ajos, la sal, el agua y el aceite a 180ºC durante 45 minutos.
-
Los dejamos enfriar y pelamos. Después los cortamos en tiras y aliñamos juntándolos con los espárragos blancos.
-
Rebozamos el pescado en harina y huevo, freímos en abundante aceite y servimos con los pimientos aliñados.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz al horno con costra.