Merluza rellena Bella Easo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 supremas grandes de merluza
2 lonchas de jamón dulce
2 lonchas de queso suave
1 huevo
Harina para rebozar
2 pimientos rojos
1 cabeza de ajos
8 espárragos blancos en conserva
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos las supremas de merluza a la mitad y las sazonamos. Colocamos en ellas una loncha de jamón y de queso y las cerramos.

  3. Asamos los pimientos rojos con los ajos, la sal, el agua y el aceite a 180ºC durante 45 minutos.

  4. Los dejamos enfriar y pelamos. Después los cortamos en tiras y aliñamos juntándolos con los espárragos blancos.

  5. Rebozamos el pescado en harina y huevo, freímos en abundante aceite y servimos con los pimientos aliñados.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz al horno con costra.