Merluza rebozada con patatas panaderas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de merluza limpia
2 patatas medianas
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo
Harina
Vino blanco
1 cebolla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 441 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Merluza rebozada con patatas panaderas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar, lavar y cortar 2 patatas medianas con la mandolina y dorarlas en una sartén con chorro de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo con su camisa.

  4. Cuando las patatas estén hechas, las salpimentamos y añadir pimiento verde y una cebolla. Rehogamos con un chorro de vino blanco.

  5. Hacemos tiritas con 250 g de merluza y pasamos por harina y huevo. Freímos en abundante aceite caliente.

  6. Emplatamos poniendo las patatas con el pimiento y la cebolla y encima la merluza. Servimos.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Sopa castellana exprés.