- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 lomos de merluza
- ½ kg de mejillones
- 300 g de berberechos
- 1 diente de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 manojo de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiamos bien los mejillones y los berberechos que habremos puesto previamente a remojo con agua y sal.
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Ponemos una cazuela al fuego y dejamos que se caliente mucho. Incorporamos los moluscos, y los mojamos con un chorrito de vino blanco, añadimos unas ramitas de perejil, cubrimos con agua y sal.
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Dejamos que se abran, los retiramos inmediatamente, colamos el caldo y reservamos.
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Ponemos el caldo de nuevo al fuego y, en el momento que rompe el hervor, añadimos el lomo de merluza y retiramos del fuego. Dejamos la merluza sumergida durante 7 minutos exactos en el caldo. Mientras tanto retiramos los moluscos de sus conchas con mucho cuidado para que no se rompan.
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En una sartén con un poco de aceite, doramos unas láminas muy finas de ajo.
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Retiramos la merluza del caldo y la servimos en un plato hondo. Rodeamos con los moluscos y terminamos regando con un poco del caldo, un poco del aceite caliente con chips de ajo y una pizca de perejil.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de setas y centollo.