
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lomos de merluza
½ kg de mejillones
300 g de berberechos
1 diente de ajo
200 ml de vino blanco
1 manojo de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiamos bien los mejillones y los berberechos que habremos puesto previamente a remojo con agua y sal.
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Ponemos una cazuela al fuego y dejamos que se caliente mucho. Incorporamos los moluscos, y los mojamos con un chorrito de vino blanco, añadimos unas ramitas de perejil, cubrimos con agua y sal.
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Dejamos que se abran, los retiramos inmediatamente, colamos el caldo y reservamos.
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Ponemos el caldo de nuevo al fuego y, en el momento que rompe el hervor, añadimos el lomo de merluza y retiramos del fuego. Dejamos la merluza sumergida durante 7 minutos exactos en el caldo. Mientras tanto retiramos los moluscos de sus conchas con mucho cuidado para que no se rompan.
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En una sartén con un poco de aceite, doramos unas láminas muy finas de ajo.
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Retiramos la merluza del caldo y la servimos en un plato hondo. Rodeamos con los moluscos y terminamos regando con un poco del caldo, un poco del aceite caliente con chips de ajo y una pizca de perejil.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de setas y centollo.