Menudos de cordero con sangre Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Menudos de cordero
1 Cebolla
Ajo
1 Zanahoria
1 Puerro
Hojas de laurel
Perejil
Cayena
Clavo
Sangre de los menudillos
Jamón serrano
Harina
Tomate
Aceite
Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Rosi prepara esta receta desde Artajona.

  3. Lo primero que haremos será lavar los menudos y los intestinos.

  4. Los ponemos a cocer con agua, vino blanco, cayena, clavo, las hojas de laurel, la zanahoria, el puerro, perejil, la cebolla, los ajos sin pelar y la sal.

  5. Lo ponemos al fuego una hora, aproximadamente.

  6. Para hacer la salsa que acompañará a la carne debemos hervir la sangre en la misma agua donde hemos hecho los menudos hasta que esté bien cocida.

  7. En una sartén con aceite echamos cebolla troceada y ponemos al fuego unos 5 o 10 minutos.

  8. En un mortero vamos preparando el majao de ajo y perejil con un poco de sal y vino blanco.

  9. Troceamos el jamón y lo añadimos a la cebolla cociendo.

  10. Cuando esté hecho sumamos un poco de harina para ligar la salsa y el tomate frito.

  11. Agregamos un poco más de caldo de la cocción de la carne, los menudos y el majao y dejamos en el fuego.

  12. Para terminar agregamos la sangre y dejamos cocer unos cinco minutos.

  13. Servimos.

  14. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Gachamiga con jamón y panceta.