- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Menudos de cordero
- 1 Cebolla
- Ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- Hojas de laurel
- Perejil
- Cayena
- Clavo
- Sangre de los menudillos
- Jamón serrano
- Harina
- Tomate
- Aceite
- Vino blanco
- Preparación de la receta
La guisandera Rosi prepara esta receta desde Artajona.
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Lo primero que haremos será lavar los menudos y los intestinos.
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Los ponemos a cocer con agua, vino blanco, cayena, clavo, las hojas de laurel, la zanahoria, el puerro, perejil, la cebolla, los ajos sin pelar y la sal.
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Lo ponemos al fuego una hora, aproximadamente.
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Para hacer la salsa que acompañará a la carne debemos hervir la sangre en la misma agua donde hemos hecho los menudos hasta que esté bien cocida.
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En una sartén con aceite echamos cebolla troceada y ponemos al fuego unos 5 o 10 minutos.
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En un mortero vamos preparando el majao de ajo y perejil con un poco de sal y vino blanco.
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Troceamos el jamón y lo añadimos a la cebolla cociendo.
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Cuando esté hecho sumamos un poco de harina para ligar la salsa y el tomate frito.
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Agregamos un poco más de caldo de la cocción de la carne, los menudos y el majao y dejamos en el fuego.
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Para terminar agregamos la sangre y dejamos cocer unos cinco minutos.
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Servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Gachamiga con jamón y panceta.