Menestra de ternera y verduras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de judías verdes
- 200 g de carne de ternera
- 100 g de tacos de jamón
- 1 hueso de jamón
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 400 ml de caldo de verduras
- 1 chorrito de coñac
- 2 patatas
- 1 tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Marisa Corral propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
-
Marcamos la carne de ternera en una cazuela con aceite.
-
Añadimos ajo, hueso de jamón, cebolla en dados, pimiento rojo y pimiento verde. Dejamos rehogar.
-
Agregamos el tomate sin la piel ni las semillas.
-
Mojamos con un chorrito de coñac y caldo.
-
Incorporamos los tacos de jamón, las judías y las patatas torneadas.
-
Dejamos cocer 20 minutos y servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cochinillo con puré de limón.