Menestra de ternera y verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de judías verdes
200 g de carne de ternera
100 g de tacos de jamón
1 hueso de jamón
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
400 ml de caldo de verduras
1 chorrito de coñac
2 patatas
1 tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Marisa Corral propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Marcamos la carne de ternera en una cazuela con aceite.

  4. Añadimos ajo, hueso de jamón, cebolla en dados, pimiento rojo y pimiento verde. Dejamos rehogar.

  5. Agregamos el tomate sin la piel ni las semillas.

  6. Mojamos con un chorrito de coñac y caldo.

  7. Incorporamos los tacos de jamón, las judías y las patatas torneadas.

  8. Dejamos cocer 20 minutos y servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cochinillo con puré de limón.