Menestra de ternera y verduras
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de judías verdes
200 g de carne de ternera
100 g de tacos de jamón
1 hueso de jamón
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
400 ml de caldo de verduras
1 chorrito de coñac
2 patatas
1 tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Marisa Corral propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
-
Marcamos la carne de ternera en una cazuela con aceite.
-
Añadimos ajo, hueso de jamón, cebolla en dados, pimiento rojo y pimiento verde. Dejamos rehogar.
-
Agregamos el tomate sin la piel ni las semillas.
-
Mojamos con un chorrito de coñac y caldo.
-
Incorporamos los tacos de jamón, las judías y las patatas torneadas.
-
Dejamos cocer 20 minutos y servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cochinillo con puré de limón.