Menestra de hortalizas con velouté de jamón Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Sin gluten,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1/2 Coliflor
1 Brócoli
10 Coles de Bruselas
4 Alcachofas
3 Zanahorias
1 cucharadita de maicena
250 ml de caldo de jamón
100 g de jamón ibérico picado
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 140 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Menestra de hortalizas con velouté de jamón.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar una cebolla muy finamente.

  4. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente.

  5. Cortamos un pimiento rojo y otro amarillo en bastones y los pochamos en la sartén.

  6. En cazo, cocemos al vapor media coliflor, un brócoli, 10 coles de Bruselas, 4 alcachofas partidas en cuartos y 3 zanahorias cortadas en rodajas.

  7. Mientras, disolvemos una cucharadita de maicena en 250 ml de caldo de jamón. Ponemos al fuego y cocemos hasta conseguir un velouté.

  8. Cuando las hortalizas estén cocidas las escurrimos y las colocamos en una fuente para servir.

  9. Cubrimos las hortalizas con el velouté y decoramos con 100 g de jamón ibérico picado y perejil fresco picado.

  10. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Redondo de carne picada con huevo y piquillos.