- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 200 ml de vino blanco
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- Para la vinagreta o salpicón:
- 2 ajetes
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 pepino mini.
- 1 rama de cilantro
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Gonzalo Higueras propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Limpiamos los mejillones y los lavamos muy poco.
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Los incorporamos a una cazuela con un fondo de vino blanco, hoja de laurel y tapamos.
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El líquido lo reservamos.
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Dejamos que se abran, retiramos y servimos con las dos cáscaras.
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Para la vinagreta cortamos los ajetes en finas láminas, el pimiento rojo, pimiento verde, 1 cebolla cortada en juliana, un poco de ralladura de limón, y le incorporamos el zumo de limón. Cortamos unos trocitos del pepino mini y le ponemos un poquito de cilantro. Dejamos marinar.
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Aliñamos los mejillones con la vinagreta.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza con sucedáneo de angulas y gambas al horno.