Mejillones al vapor Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
200 ml de vino blanco
1 limón
1 hoja de laurel  
Para la vinagreta o salpicón:
2 ajetes
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 pepino mini.
1 rama de cilantro
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Gonzalo Higueras propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. Limpiamos los mejillones y los lavamos muy poco.

  4. Los incorporamos a una cazuela con un fondo de vino blanco, hoja de laurel y tapamos.

  5. El líquido lo reservamos.

  6. Dejamos que se abran, retiramos y servimos con las dos cáscaras.

  7. Para la vinagreta cortamos los ajetes en finas láminas, el pimiento rojo, pimiento verde, 1 cebolla cortada en juliana, un poco de ralladura de limón, y le incorporamos el zumo de limón.  Cortamos unos trocitos del pepino mini y le ponemos un poquito de cilantro. Dejamos marinar. 

  8. Aliñamos los mejillones con la vinagreta.  

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza con sucedáneo de angulas y gambas al horno.