Mejillones al cava recubiertos de chips de patata morada y amarilla Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de mejillones frescos y lavados
Cava
2 Patatas moradas
2 Patatas andinas moteadas
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
1 Cebollino
1 Chile amarillo
Perejil rizado
3 trozos de pan
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 160 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Mejillones al cava recubiertos de chips de patata morada y amarilla. Los mejillones, también conocidos como choros en América del sur, son unos de los moluscos más utilizados en la gastronomía, concretamente en la cocina española.

  3. En primer lugar, lavamos los 400 g de mejillones. Los colocamos en una olla al fuego con abundante agua y en cuanto comiencen a abrirse los retiramos del fuego.

  4. Desechamos el caldo y rociamos los mejillones abiertos con un poco de cava.

  5. A continuación, cortamos en chips, es decir en rodajas muy finas, las 2 patatas moradas y las 2 patatas andinas moteadas.

  6. Colocamos una sartén amplia al fuego con abundante aceite de oliva virgen. Cuando el aceite esté caliente introducimos las patatas cortadas en chips. Añadimos una pizca de sal y pimienta y freímos. Reservamos.

  7. Lavamos y picamos 1 cebollino. Cortamos en rodajas 1 chile amarillo. Reservamos.

  8. Seguidamente, ponemos los 400 g de mejillones en una fuente grande.

  9. Colocamos las chips fritas por encima y echamos el cebollino picado y un par de hojitas de perejil rizado. A modo de decoración, podemos añadir unas rodajas de pan con un chorrito de aceite y una rodaja de chile amarillo.

  10. En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Spaghetti con ragú de pulpo.