Medallones de rape en salsa verde Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de lomo de rape limpio
2 cebolletas frescas
4 ajos
250 ml de vino blanco seco
500 ml de fumet
300 g patatas
100 g de espárragos verdes
Harina
Perejil fresco
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los ajos y las cebolletas y las rehogamos en una cazuela con aceite.

  3. Sazonamos el lomo de rape cortado, lo pasamos por harina y lo rehogamos en el mismo aceite. Retiramos y añadimos las patatas cortadas en bolitas.

  4. Añadimos el vino y el fumet y dejamos cocer 25 minutos.

  5. Añadimos el rape, los espárragos verdes cortados muy finos y un puñado de perejil fresco picado. Servimos.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Buñuelos de Idiazábal con piquillos confitados.