Manzanas asadas con arándanos rellenas de crema
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 manzanas reinetas o verde doncella
200 ml de leche
1 huevo
50 g de azúcar
20 g de maicena
1 rama de canela
Azúcar moreno
100 g mantequilla
100 g de arándanos
1 chorro de ron añejo
- Preparación de la receta
Diluimos la maicena y el azúcar en la leche y la llevamos a hervir junto con la rama de canela.
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Cuando empiece a espesar añadimos el huevo batido y dejamos hervir 2 minutos más.
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Vaciamos las manzanas lavadas y rellenamos con la crema.
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Añadimos azúcar, mantequilla y ron por encima y las metemos al horno en una bandeja donde queden apretadas.
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Asamos a 180ºC durante 30 minutos.
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Al salir del horno recogemos el jugo, lo ponemos en una sartén con mantequilla y ron y lo mezclamos junto a los arándanos. Emplatamos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pollo de corral relleno.