Manzanas asadas con arándanos rellenas de crema Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 manzanas reinetas o verde doncella
200 ml de leche
1 huevo
50 g de azúcar
20 g de maicena
1 rama de canela
Azúcar moreno
100 g mantequilla
100 g de arándanos
1 chorro de ron añejo
  1. Preparación de la receta
  2. Diluimos la maicena y el azúcar en la leche y la llevamos a hervir junto con la rama de canela.

  3. Cuando empiece a espesar añadimos el huevo batido y dejamos hervir 2 minutos más.

  4. Vaciamos las manzanas lavadas y rellenamos con la crema.

  5. Añadimos azúcar, mantequilla y ron por encima y las metemos al horno en una bandeja donde queden apretadas.

  6. Asamos a 180ºC durante 30 minutos.

  7. Al salir del horno recogemos el jugo, lo ponemos en una sartén con mantequilla y ron y lo mezclamos junto a los arándanos. Emplatamos.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pollo de corral relleno.