 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina francesa, Estilo: Cocina casera,
Cocina francesa,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 Magrets de pato 2 Magrets de pato
 1 kg de sal gorda 1 kg de sal gorda
 300 g de harina de trigo 300 g de harina de trigo
 6 claras de huevo 6 claras de huevo
 1 ramita de tomillo picado 1 ramita de tomillo picado
 Pimienta recién molida Pimienta recién molida
 Para decorar: Para decorar:
 1 ramita de tomillo 1 ramita de tomillo
 Ensalada Ensalada
- Preparación de la receta
- En el capítulo 62 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Magret de pato en costra de sal. 
- 
En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC. 
- 
En una tabla disponemos los 2 magrets de pato con la piel en la parte superior. Con un cuchillo bien afilado realizamos cortes paralelos distanciados unos 2 centímetros. Los cortes no deben llegar a la parte de la carne. Una vez realizados en una dirección los repetimos en la contraria de forma que nos quede la grasa cortada en rombos. 
- 
En una sartén doramos los magrets de pato por el lado de la piel hasta que pierdan la mitad de la grasa. Retiramos la grasa de la sarten y dejamos enfriar el magret. 
- 
Por otro lado, mezclamos 1 kg de sal gorda con 300 g de harina, 6 claras de huevo y 1 ramita de tomillo picada. Unificamos todos los ingredientes. 
- 
En una fuente con papel de horno cubrimos la base con parte de la masa que hemos preparado. 
- 
Pimentamos los magrets de pato y los colocamos sobre la masa uno encima de otro, dejando la piel en la base y en lo alto. Cubrimos los magrets de pato con el resto de masa de sal y harina, teniendo cuidado que no quede ningún orificio. 
- 
Horneamos la elaboración durante 30 minutos a 200ºC. 
- 
Pasado ese tiempo, retiramos el magret de pato del horno. Esperamos 30 minutos antes romper la costra de sal. 
- 
Emplatamos el magret de pato en costra de sal acompañado de una ensalada. Decoramos con una ramita de tomillo. 
- 
Dejamos que disfrute toda la familia. 
- 
En el capítulo 62 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Compota de tomate y tierra de parmesano. 
 
