
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Magrets de pato
1 kg de sal gorda
300 g de harina de trigo
6 claras de huevo
1 ramita de tomillo picado
Pimienta recién molida
Para decorar:
1 ramita de tomillo
Ensalada
- Preparación de la receta
En el capítulo 62 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Magret de pato en costra de sal.
-
En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.
-
En una tabla disponemos los 2 magrets de pato con la piel en la parte superior. Con un cuchillo bien afilado realizamos cortes paralelos distanciados unos 2 centímetros. Los cortes no deben llegar a la parte de la carne. Una vez realizados en una dirección los repetimos en la contraria de forma que nos quede la grasa cortada en rombos.
-
En una sartén doramos los magrets de pato por el lado de la piel hasta que pierdan la mitad de la grasa. Retiramos la grasa de la sarten y dejamos enfriar el magret.
-
Por otro lado, mezclamos 1 kg de sal gorda con 300 g de harina, 6 claras de huevo y 1 ramita de tomillo picada. Unificamos todos los ingredientes.
-
En una fuente con papel de horno cubrimos la base con parte de la masa que hemos preparado.
-
Pimentamos los magrets de pato y los colocamos sobre la masa uno encima de otro, dejando la piel en la base y en lo alto. Cubrimos los magrets de pato con el resto de masa de sal y harina, teniendo cuidado que no quede ningún orificio.
-
Horneamos la elaboración durante 30 minutos a 200ºC.
-
Pasado ese tiempo, retiramos el magret de pato del horno. Esperamos 30 minutos antes romper la costra de sal.
-
Emplatamos el magret de pato en costra de sal acompañado de una ensalada. Decoramos con una ramita de tomillo.
-
Dejamos que disfrute toda la familia.
-
En el capítulo 62 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Compota de tomate y tierra de parmesano.