Magret de pato en costra de sal Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Magrets de pato
1 kg de sal gorda
300 g de harina de trigo
6 claras de huevo
1 ramita de tomillo picado
Pimienta recién molida
Para decorar:
1 ramita de tomillo
Ensalada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 62 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Magret de pato en costra de sal.

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.

  4. En una tabla disponemos los 2 magrets de pato con la piel en la parte superior. Con un cuchillo bien afilado realizamos cortes paralelos distanciados unos 2 centímetros. Los cortes no deben llegar a la parte de la carne. Una vez realizados en una dirección los repetimos en la contraria de forma que nos quede la grasa cortada en rombos. 

  5. En una sartén doramos los magrets de pato por el lado de la piel hasta que pierdan la mitad de la grasa. Retiramos la grasa de la sarten y dejamos enfriar el magret.

  6. Por otro lado, mezclamos 1 kg de sal gorda con 300 g de harina, 6 claras de huevo y 1 ramita de tomillo picada. Unificamos todos los ingredientes.

  7. En una fuente con papel de horno cubrimos la base con parte de la masa que hemos preparado.

  8. Pimentamos los magrets de pato y los colocamos sobre la masa uno encima de otro, dejando la piel en la base y en lo alto. Cubrimos los magrets de pato con el resto de masa de sal y harina, teniendo cuidado que no quede ningún orificio.

  9. Horneamos la elaboración durante 30 minutos a 200ºC.

  10. Pasado ese tiempo, retiramos el magret de pato del horno. Esperamos 30 minutos antes romper la costra de sal.

  11. Emplatamos el magret de pato en costra de sal acompañado de una ensalada. Decoramos con una ramita de tomillo.

  12. Dejamos que disfrute toda la familia.

  13. En el capítulo 62 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Compota de tomate y tierra de parmesano.