- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 magret de pato con la grasa
- 1 berenjena
- 1 yogur natural
- ½ limón
- ½ manzana Granny Smith
- 1 diente de ajo encurtido
- Eneldo fresco
- Semillas de hinojo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Marcamos el magret cortado en rejilla por el lado de la grasa. Salpimentamos.
-
Para preparar el tzatziki: escurrimos bien el yogur. Machacamos en un mortero las semillas de hinojo y las mezclamos con el zumo de limón. Dejamos reposar.
-
Pelamos, cortamos en daditos la manzana y la incorporamos al yogur. Agregamos el zumo de limón con las semillas de hinojo pasado por un colador, dos cucharadas de aceite de oliva, un ajo encurtido picado y salpimentamos. Mezclamos e incorporamos eneldo picado. Reservamos.
-
Cortamos una berenjena en tacos y metemos en un bol con agua y sal para que pierda el amargor.
-
Freímos por todos sus lados en una sartén con un chorrito de aceite y agregamos un chorrito de miel.
-
Servimos el magret fileteado con el tzatziki por encima y la berenjena de guarnición.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crema de zanahoria con naranja.