Magret de pato con tzatziki de manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 magret de pato con la grasa
1 berenjena
1 yogur natural
½ limón
½ manzana Granny Smith
1 diente de ajo encurtido
Eneldo fresco
Semillas de hinojo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Marcamos el magret cortado en rejilla por el lado de la grasa. Salpimentamos.

  3. Para preparar el tzatziki: escurrimos bien el yogur. Machacamos en un mortero las semillas de hinojo y las mezclamos con el zumo de limón. Dejamos reposar.

  4. Pelamos, cortamos en daditos la manzana y la incorporamos al yogur. Agregamos el zumo de limón con las semillas de hinojo pasado por un colador, dos cucharadas de aceite de oliva, un ajo encurtido picado y salpimentamos. Mezclamos e incorporamos eneldo picado. Reservamos.

  5. Cortamos una berenjena en tacos y metemos en un bol con agua y sal para que pierda el amargor.

  6. Freímos por todos sus lados en una sartén con un chorrito de aceite y agregamos un chorrito de miel.

  7. Servimos el magret fileteado con el tzatziki por encima y la berenjena de guarnición.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crema de zanahoria con naranja.