
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina de caza,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Manzanas
15 g de mantequilla
1 pizca de azúcar moreno
2 bolas de pimienta de Jamaica
1 Magret de pato
80 g de avellanas
Aceite de girasol
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En el capítulo 437 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Magret de pato con manzanas y praliné.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y trocear en gajos 2 manzanas de la clase que más nos apetezca.
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En una sartén caliente con 15 g de mantequilla, salteamos los gajos de manzana con una pizca de azúcar moreno y 2 bolas de pimienta de Jamaica.
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Retiramos el exceso de grasa de un magret de pato y, a continuación, lo marcamos en una sartén muy caliente: primero la parte que estaba pegada a la grasa.
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Cuando hayamos dorado bien las dos caras del magret, bajaremos el fuego para que termine de hacerse por dentro, pero lo ideal es servirlo poco hecho y con color rosa en su interior.
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Cuando tengamos el magret en el punto que deseamos lo retiramos de la sartén y reservamos.
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Por otro lado, trituramos 80 g de avellanas y las mezclamos bien con un chorro de aceite y escamas de sal al gusto.
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Fileteamos el magret.
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En un plato, hacemos una cama con los gajos de manzana en posición de luna creciente uno seguido del otro.
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Sobre la manzana, colocamos los filetes de magret de pato, los salseamos con las avellanas y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Alcachofas confitadas con vieiras y salsa de azafrán.