Macarrones a la napolitana Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
320 g de macarrones
1/4 kg de tomate pera
1/4 kg de tomate rama
50 g de tomate concentrado
Albahaca fresca
Orégano
Ajo
Pimienta negra
Pecorino
Azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los tomates y los colamos.

  3. Una vez colados, los rehogamos junto con las especies, la albahaca y el tomate concentrado.

  4. Dejamos hervir a temperatura suave y corregimos de sal, pimienta y azúcar.

  5. Cocemos los macarrones en abundante agua con sal.

  6. Cuando los macarrones esten cocidos, escurrimos y colocamos en una fuente.

  7. Salseamos por encima, y terminamos colocando pecorino rallado al gusto.

  8. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Atún en escabeche.