Macarrones a la napolitana
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
320 g de macarrones
1/4 kg de tomate pera
1/4 kg de tomate rama
50 g de tomate concentrado
Albahaca fresca
Orégano
Ajo
Pimienta negra
Pecorino
Azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Trituramos los tomates y los colamos.
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Una vez colados, los rehogamos junto con las especies, la albahaca y el tomate concentrado.
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Dejamos hervir a temperatura suave y corregimos de sal, pimienta y azúcar.
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Cocemos los macarrones en abundante agua con sal.
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Cuando los macarrones esten cocidos, escurrimos y colocamos en una fuente.
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Salseamos por encima, y terminamos colocando pecorino rallado al gusto.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Atún en escabeche.