Macarrones a la napolitana
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 320 g de macarrones
- 1/4 kg de tomate pera
- 1/4 kg de tomate rama
- 50 g de tomate concentrado
- Albahaca fresca
- Orégano
- Ajo
- Pimienta negra
- Pecorino
- Azúcar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Trituramos los tomates y los colamos.
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Una vez colados, los rehogamos junto con las especies, la albahaca y el tomate concentrado.
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Dejamos hervir a temperatura suave y corregimos de sal, pimienta y azúcar.
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Cocemos los macarrones en abundante agua con sal.
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Cuando los macarrones esten cocidos, escurrimos y colocamos en una fuente.
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Salseamos por encima, y terminamos colocando pecorino rallado al gusto.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Atún en escabeche.