Lomo en manteca en pan de coca
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 kg de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 200 g de patatas paja4 huevos de codorniz fritos
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 pan de coca
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de romero
- 8 hebras de azafrán
- Preparación de la receta
Tania Guerrero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
-
Derretimos la manteca en una olla y lo aderezamos con cáscara de naranja y limón, romero, laurel y pimentón.
-
Salpimentamos el lomo y lo cocemos en la manteca durante 1 hora a fuego lento.
-
Retiramos la carne, dejamos enfriar y fileteamos muy fino.
-
Sobre un pan de coca servimos los filetes de lomo y encima ponemos las patatas paja y los huevos de codorniz fritos, decoramos con unos brotes.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ropa vieja en pan de perrito.