Lomo de salmón en hojaldre con verduras en su punto Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo de salmón mediano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 placa de hojaldre
1 Huevo
8 Zanahorias baby
1 puñado de ajos tiernos
Mantequilla
Eneldo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 166 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Lomo de salmón en hojaldre con verduras en su punto. El salmón es uno de los pescados más comercializados, entre sus propiedades están un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega 3.

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. Salpimentamos 1 lomo de salmón mediano.

  4. Colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen. Cuando el aceite esté caliente, marcamos el lomo de salmón por todos los lados. Lo sacamos de la sartén y dejamos enfriar. No debe cocinarse por el interior ya que lo hará en el horno posteriormente.

  5. En un bol batimos 1 huevo. A continuación, envolvemos el lomo de salmón en hojaldre y lo colocamos en una bandeja para horno con papel sulfurizado. Pincelamos el hojaldre con el huevo batido.

  6. Metemos la bandeja en el horno y horneamos a 180ºC durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

  7. Mientras tanto, lavamos bien las 8 zanahorias baby y un puñado de ajos tiernos. Picamos el eneldo.

  8. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen salteamos las 8 zanahorias baby y el puñado de ajetes con un poco de mantequilla durante 5 minutos.

  9. Colocamos el lomo de salmón en hojaldre en un plato hondo, acompañamos con 4 zanahorias baby y unos cuantos ajetes. Espolvoreamos un poco de eneldo picado por encima y servimos.

  10. En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Orecchiette salteadas con moluscos y huevas de erizo.