
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de lomo de atún
Para la marinada:
100 ml de sake
1 cucharada de miel
100 ml soja
25 ml vinagre de manzana
30 g azúcar moreno
100 ml de mirim
5 gotas de aceite de sésamo
1 Lima
Jengibre
Dashi
Para la guarnición:
1 Lima
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Flores de ajo
Perifollo
Huevas de trucha
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En el episodio 8 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Lomo de atún marinado para una cena asiática.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar 300 g de lomo de atún finamente y lo reservamos.
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Seguidamente preparamos la marinada. Para ello, incorporamos en un bol 100 ml de sake, 1 cucharada de miel, 100 ml de soja, 25 ml de vinagre de manzana, 30 g de azúcar moreno, 100 ml de mirim, 5 gotas de aceite de sésamo, ralladura y zumo de una lima, un poco de jengibre rallado y dashi.
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Una vez mezclados todos los ingredientes añadimos los filetes de lomo de atún al bol de manera que queden cubiertos totalmente por la marinada.
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Dejamos reposar los filetes con la marinada durante 5-6 minutos aproximadamente.
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Pasado el tiempo de reposo, disponemos de una fuente para servir, colocamos en ella los filetes de atún con un poco de jugo de la marinada.
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Sobre el lomo de atún añadimos ralladura y zumo de lima, cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Por último, antes de servir decoramos con flores de ajo, perifollo, huevas de trucha y sal en escamas.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Raviolis de cigalas con salsa de coco y curry y una deliciosa Sopa tailandesa.