Lomo de atún marinado Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lomo de atún
Para la marinada:
100 ml de sake
1 cucharada de miel
100 ml soja
25 ml vinagre de manzana
30 g azúcar moreno
100 ml de mirim
5 gotas de aceite de sésamo
1 Lima
Jengibre
Dashi
Para la guarnición:
1 Lima
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Flores de ajo
Perifollo
Huevas de trucha
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 8 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Lomo de atún marinado para una cena asiática.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 300 g de lomo de atún finamente y lo reservamos.

  4. Seguidamente preparamos la marinada. Para ello, incorporamos en un bol 100 ml de sake, 1 cucharada de miel, 100 ml de soja, 25 ml de vinagre de manzana, 30 g de azúcar moreno, 100 ml de mirim, 5 gotas de aceite de sésamo, ralladura y zumo de una lima, un poco de jengibre rallado y dashi.

  5. Una vez mezclados todos los ingredientes añadimos los filetes de lomo de atún al bol de manera que queden cubiertos totalmente por la marinada.

  6. Dejamos reposar los filetes con la marinada durante 5-6 minutos aproximadamente.

  7. Pasado el tiempo de reposo, disponemos de una fuente para servir, colocamos en ella los filetes de atún con un poco de jugo de la marinada.

  8. Sobre el lomo de atún añadimos ralladura y zumo de lima, cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  9. Por último, antes de servir decoramos con flores de ajo, perifollo, huevas de trucha y sal en escamas.

  10. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Raviolis de cigalas con salsa de coco y curry y una deliciosa Sopa tailandesa.