
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Vino blanco o sidra
Ajos
Pimentón
Pimiento morrón
Sal
4 Huevos duros
Aceite de oliva
Tomate
Llámparas/Lapas
Pimiento rojo
Cebolla
Pimiento verde
Jamón
Chorizos
- Preparación de la receta
Quinita nos va a deleitar con un sabroso guiso de llámparas desde la Comarca de la Sidra en Asturias.
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Ponemos un cazo de agua hirviendo e introducimos las llámparas moviéndolas para que se vayan despegando.
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Vamos separando las lapas del cascarón. Una vez que estén molusco y caparazón separado colamos el agua y la reservamos para la salsa.
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En otra cazuela echamos un chorreón de aceite y le añadimos la guindilla y los ajos pelados y cortados. En esta misma cazuela también añadimos la cebolla en trozos.
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Lavamos los pimientos rojos y verdes y los cortamos a la mitad. Usamos de cada pimiento una mitad y la cortamos en trocitos y los introducimos en la cazuela con la cebolla y el ajo.
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Salamos las verduras de la cazuela y las dejamos pochar a fuego lento. Removemos para evitar que se nos pegue.
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En un cazo ponemos agua a hervir para hacer huevos duros. Cuando estén listos los pelamos.
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Empezamos a cortar el jamón a trozos y picamos el chorizo también.
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Echamos el jamón y el chorizo a la cazuela que está al fuego para que vayan soltando sus jugos. Añadimos un poco de salsa de tomate casero y echamos un poco de pimentón agridulce para que coja color. Seguimos removiendo para que no se queme.
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A continuación, echamos un vaso de vino blanco a la cazuela y un poco de sal. Lo dejamos cociendo para que se mezclen los sabores.
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Sacamos la cazuela del fuego e introducimos las lapas observando que el caldo de la cazuela no esté hirviendo pero si caliente. Removemos.
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A la cazuela le echamos un poco del caldo que habíamos reservado cuando cocinamos las lapas.
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Cuando emplatamos el guiso de la cazuela en el plato añadimos unas tiras de pimientos morrones y el huevo duro en rodajas.
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En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Tarta de manzana.