Lentejas estofadas con matanza Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
100 g de tocino ibérico veteado
320 g de lentejas pardinas
1 cabeza de ajos
1 Cebolla pequeña
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Chorizo ibérico fresco
1 Morcilla ibérica fresca
Comino
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 1 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Lentejas estofadas con matanza.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien 100 g de tocino ibérico veteado.

  4. En un cazuela amplia con agua cocemos 320 g de lentejas pardinas, una cabeza de ajos, una cebolla pequeña, una zanahoria troceada, un pimiento verde troceado, un chorizo ibérico fresco, una morcilla ibérica fresca y el tocino ibérico.

  5. Reservamos una pequeña parte de la zanahoria y del pimiento.

  6. Condimentamos la cazuela con comino, una hoja de laurel y sal. Dejamos cocer y vamos retirando cada uno de los ingredientes cuando estén cocidos. Los reservamos y removemos el guiso de vez en cuando.

  7. Mientras se están cociendo todos los ingredientes rehogamos las verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  8. Cortamos las carnes cocidas y las añadimos al guiso cuando las lentejas estén cocidas para calentar todo un par de minutos.

  9. Retiramos del fuego y servimos en caliente.

  10. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Botillo con repollo.