
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
100 g de tocino ibérico veteado
320 g de lentejas pardinas
1 cabeza de ajos
1 Cebolla pequeña
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Chorizo ibérico fresco
1 Morcilla ibérica fresca
Comino
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Lentejas estofadas con matanza.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien 100 g de tocino ibérico veteado.
-
En un cazuela amplia con agua cocemos 320 g de lentejas pardinas, una cabeza de ajos, una cebolla pequeña, una zanahoria troceada, un pimiento verde troceado, un chorizo ibérico fresco, una morcilla ibérica fresca y el tocino ibérico.
-
Reservamos una pequeña parte de la zanahoria y del pimiento.
-
Condimentamos la cazuela con comino, una hoja de laurel y sal. Dejamos cocer y vamos retirando cada uno de los ingredientes cuando estén cocidos. Los reservamos y removemos el guiso de vez en cuando.
-
Mientras se están cociendo todos los ingredientes rehogamos las verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
-
Cortamos las carnes cocidas y las añadimos al guiso cuando las lentejas estén cocidas para calentar todo un par de minutos.
-
Retiramos del fuego y servimos en caliente.
-
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Botillo con repollo.