Leche frita tradicional con canela
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 ml de leche
75 g de maicena
150 g de azúcar
1 cáscara de naranja
1 cáscara de limón
1 rama de canela
Harina para rebozar
1 huevo
Azúcar para espolvorear
Canela para espolvorear
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos poniendo a calentar la leche con la canela y las cáscaras de limón y naranja. Dejamos infusionar y reservamos una parte de la leche.
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Diluimos en la leche reservada la maicena y la añadimos a la leche infusionada y colada.
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Hervimos durante 5 minutos y vertemos en una bandeja rectangular, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
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Cortamos, en la forma que nos agrade, rebozamos y freímos en una sartén con aceite.
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Escurrimos y espolvoreamos con azúcar y canela.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Codornices estofadas con uvas.