
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 l de Leche entera
2 cucharadas de Maicena
2 cucharadas de Harina
4 cucharadas de Azúcar
Limón
Naranja
Canela en rama
2 yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla
- Preparación de la receta
La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.
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Lo primero que haremos será juntar un poco de leche con la harina, la maicena y los huevos. Batimos hasta que quede bien disuelto, sin grumos. Añadimos el azúcar.
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Ponemos a hervir el resto de la leche con un trozo de piel de limón y de naranja, una rama de canela y la mantequilla.
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Cuando casi hierva la leche retiramos las pieles y la rama de canela y vamos agregando, poco a poco y mientras removemos, la mezcla de la harina preparada previamente.
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Cuando comience a hervir notaremos cómo la mezcla comienza a espesar. Retiramos todo del fuego y dejamos enfriar la mezcla.
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Batimos un huevo, cortamos la leche frita en cuadrados pequeños que rebozaremos pasándolos por harina y huevo.
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Freímos todos y servimos espolvoreando azúcar por encima.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Carne richada de Forcarei y Empanada de panceta y chorizo.