Lechazo con ciruelas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lechazo
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
3 dientes de ajo
100 g de ciruelas
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
María del Carmen Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.
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Sazonamos el lechazo y lo ponemos en una fuente con un vaso de agua.
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Horneamos 90 minutos a 160º.
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Le damos la vuelta y horneamos 30 minutos a 180º.
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Cortamos el ajo en láminas y la cebolla en juliana y lo pochamos en una sartén con aceite.
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Sazonamos.
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Añadimos las ciruelas, mojamos con el vino y dejamos evaporar.
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Servimos una cama del sofrito y colocamos encima el lechazo.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho relleno de yogurt.