Lechazo con ciruelas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lechazo
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
3 dientes de ajo
100 g de ciruelas
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. María del Carmen Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.

  3. Sazonamos el lechazo y lo ponemos en una fuente con un vaso de agua.

  4. Horneamos 90 minutos a 160º.

  5. Le damos la vuelta y horneamos 30 minutos a 180º.

  6. Cortamos el ajo en láminas y la cebolla en juliana y lo pochamos en una sartén con aceite.

  7. Sazonamos.

  8. Añadimos las ciruelas, mojamos con el vino y dejamos evaporar.

  9. Servimos una cama del sofrito y colocamos encima el lechazo.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho relleno de yogurt.