Lasaña pirata Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos grandes frescos
300 g de harina
1 cucharada de extracto de remolacha
Aceite de oliva virgen
5 Pulpitos
5 Chipirones
5 Carabineros
10 Zamburiñas
200 g de rape troceado
Salsa de tomate
1 chorrito de brandy
Sal
1 Chile rojo fresco
1 Chile amarillo fresco
Cilantro fresco
Perejil rizado fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 167 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Lasaña pirata. La lasaña es un tipo de pasta laminada que suele estar rellena de carne o verduras. En Venezuela y en ciertas zonas de Italia, a este plato también se le denomina Pasticho.

  3. En primer lugar, batimos en un bol amplio 3 huevos grandes frescos. Incorporamos 300 g de harina y una cucharadita de extracto de remolacha. Amasamos hasta obtener una masa compacta. Tapamos el bol con film transparente y reservamos.

  4. Colocamos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen. Cuando el aceite esté caliente, marcamos 5 pulpitos y 5 chipirones.

  5. Lavamos, pelamos, descabezamos y cortamos los 5 carabineros. Abrimos las 10 zamburiñas frescas y con ayuda de un cuchillo las limpiamos, desechando las conchas.

  6. Añadimos a la sartén 200 g de rape troceado, los 5 carabineros troceados, las 10 zamburiñas, el jugo de las cabezas de los carabineros y salsa de tomate. Cocinamos a fuego alto durante 3 minutos aproximadamente y regamos con un chorrito de brandy. Reservamos.

  7. Seguidamente, estiramos la pasta y la cortamos en rectángulos. Ponemos al fuego alto una olla con abundante agua salada y cocemos los rectángulos de pasta durante dos minutos.

  8. Lavamos y cortamos en rodajas finitas 1 chile rojo fresco y 1 chile amarillo fresco.

  9. Montamos la lasaña de la manera más pirata, colocando un rectángulo de pasta cocido en un plato hondo, encima ponemos el relleno y tapamos con otro rectángulo de pasta.

  10. Decoramos con una pizca de cilantro fresco, un poco de perejil rizado y unas cuantas rodajas finitas de chile rojo y chile amarillo. Servimos y ¡listo para comer!

  11. En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Mousse de papaya.