Lasaña frita de burrata y berenjenas
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Burrata grande
1 Berenjena grande
1 Huevo
Pan rallado
Harina
100 g de rúcula
1 Limón
Sal
Aceite de oliva
Para la masa:
2 Huevos
200 g de harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol los dos huevos con la harina para formar la masa. Reservamos.
-
Por otro lado, en un vaso apto para batidora trituramos la rúcula con el zumo de limón, un chorro de aceite y una pizca de sal. Reservamos.
-
Ahora, lavamos la berenjena y la cortamos. Las rebozamos en pan rallado.
-
A continuación, estiramos la masa con un rodillo y cortamos en rectángulos. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente, freímos la pasta. Reservamos.
-
En la misma sartén freímos las berenjenas.
-
Emplatamos poniendo un rectángulo de pasta en la base. Encima colocamos unos trocitos de burrata y berenjena y aliñamos con el aceite de rúcula.
-
Hacemos la misma operación 2-3 veces y listo.