Lasaña de verduras en una cazuela Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
3 calabacines
250 g de champiñones
400 g de tomates picados
200 g de espinacas
400 g de láminas de pasta fresca
1 puñado de hojas frescas de albahaca
80 g de queso parmesano rallado
2 bolas de mozzarella
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el aceite en una sartén profunda apta para el horno. Echamos ajo picado y la cebolleta troceada. Sazonamos bien con sal y pimienta. Freímos a fuego medio durante 5 minutos.

  3. A continuación echamos los calabacines en cubos y los champiñones en láminas, aumentamos el fuego y los freímos durante unos 5 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Añadimos los tomates picados y unos 400 ml de agua hirviendo. Lo dejamos cocer durante unos 10 minutos a fuego medio y añadimos espinacas.

  4. Cortamos las láminas de pasta en tiras y las echamos a la sartén por encima de la salsa. Removemos todo bien. Añadimos unas hojas de albahaca, dos tercios del parmesano rallado y la mitad de la mozzarella en rodajas. Lo metemos al horno precalentado en función grill a unos 5 minutos hasta que borbotee y se derrita.

  5. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CORDERO CON HARISSA Y ENSALADA DE LENTEJAS, ALBÓNDIGAS A LA TAILANDESA, PESCADO VIETNAMITA AL ENELDO Y CÚRCUMA. De postre, CRUJIENTE DE GRANOLA Y MANZANA CARAMELIZADA.