Lasaña de mariscos con gambas, rape y mejillones Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de pasta fresca de lasaña
1 cebolla grande
250 g de gambas peladas
200 g de rape
250 g de mejillones cocidos
200 g de salsa de tomate
500 ml de leche
Maicena
Queso rallado
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla muy fina y rehogamos en una sartén con aceite hasta que caramelice.

  3. Incorporamos el rape y las gambas y dejamos que se cocine.

  4. Añadimos los mejillones y la salsa de tomate. Cocinamos 2 minutos.

  5. Blanqueamos en agua hirviendo 1 minuto la pasta de la lasaña y montamos las capas con el relleno de marisco.

  6. Hervimos la leche, sazonamos y la espesamos con maicena haciendo una crema.

  7. Napamos la lasaña, añadimos el queso y gratinamos en el horno.

  8. Acabamos con cebollino.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas rellenas de carne de ternera.