Lasaña de mariscos con gambas, rape y mejillones
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de pasta fresca de lasaña
1 cebolla grande
250 g de gambas peladas
200 g de rape
250 g de mejillones cocidos
200 g de salsa de tomate
500 ml de leche
Maicena
Queso rallado
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla muy fina y rehogamos en una sartén con aceite hasta que caramelice.
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Incorporamos el rape y las gambas y dejamos que se cocine.
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Añadimos los mejillones y la salsa de tomate. Cocinamos 2 minutos.
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Blanqueamos en agua hirviendo 1 minuto la pasta de la lasaña y montamos las capas con el relleno de marisco.
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Hervimos la leche, sazonamos y la espesamos con maicena haciendo una crema.
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Napamos la lasaña, añadimos el queso y gratinamos en el horno.
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Acabamos con cebollino.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas rellenas de carne de ternera.