Lasaña de mariscos con gambas, rape y mejillones
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de pasta fresca de lasaña
- 1 cebolla grande
- 250 g de gambas peladas
- 200 g de rape
- 250 g de mejillones cocidos
- 200 g de salsa de tomate
- 500 ml de leche
- Maicena
- Queso rallado
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla muy fina y rehogamos en una sartén con aceite hasta que caramelice.
-
Incorporamos el rape y las gambas y dejamos que se cocine.
-
Añadimos los mejillones y la salsa de tomate. Cocinamos 2 minutos.
-
Blanqueamos en agua hirviendo 1 minuto la pasta de la lasaña y montamos las capas con el relleno de marisco.
-
Hervimos la leche, sazonamos y la espesamos con maicena haciendo una crema.
-
Napamos la lasaña, añadimos el queso y gratinamos en el horno.
-
Acabamos con cebollino.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas rellenas de carne de ternera.