Lasaña de espinacas y carne con tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 placas de lasaña
1/2 kg de espinacas frescas
1/2 cebolla
2 ajos
300 g de carne picada mezcla de ternera y cerdo
100 g de queso havarti
100 g de queso emmental rallado
150 g de salsa tomate frito
750 ml de leche entera
35 g de harina
35 g de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Eva Espino propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.

  3. Cocemos las placas de lasaña.

  4. Cocinamos las espinacas en una olla con un poco de aceite, sal y ajo picado.

  5. Pochamos la cebolla y la carne. Añadimos el tomate.

  6. Para la salsa bechamel, calentamos la leche por un lado y en un cazo pequeño fundimos la mantequilla y añadimos la harina.

  7. Lo removemos un poco, hasta que la harina se dore y se cocine, entonces vertemos la leche caliente y empezamos a remover con una varilla hasta que espese. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  8. Añadimos dos cucharadas de bechamel a la carne y mezclamos bien.

  9. En una fuente, ponemos primero las placas de lasaña, encima una capa carne, otra capa de pasta, una capa de espinacas, otra de pasta, otra de carne, otra de pasta , otra de espinacas, otra capa de placas, cubrimos con bechamel y añadimos los quesos.

  10. Gratinamos en el horno 12 minutos.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rosquillas de anís con aroma de naranja y limón.