
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de langostinos frescos
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de mango chutney
Sal
Pimienta negra
1 Lima
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar 300 g de langostinos frescos quitándoles las patas y la cáscara de las colas y dejando las cabezas para agregar sabor al bocado.
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Con un cuchillo fino, con mucho cuidado, sacamos la vena de las colas de los langostinos.
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Calentamos a fuego medio una sartén grande.
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A continuación, pelamos y picamos muy finamente 6 dientes de ajo y, con una cucharada de aceite, los freímos hasta que estén crujientes.
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En este punto, retiramos los chips de ajo de la sartén y los reservamos, agregamos una cucharadita de curry en polvo al aceite que queda y, durante 4 minutos, freímos las colas de los langostinos en él para que tomen todo el sabor.
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Cuando estén bien hechas agregamos a la sartén una cucharada de mango chutney y removemos bien 30 segundos.
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Retiramos a un plato, corregimos de sal y agregamos un poco de pimienta negra.
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Espolvoreamos con los chips de ajo frito y la ralladura de media lima.
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Servimos con trozos de lima para exprimir al gusto sobre los langostinos.
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el sexto capítulo de Rápido y fácil con Jamie.
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JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"