Langostinos jugosos con mango (Sticky mango prawns) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de langostinos frescos
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de mango chutney
Sal
Pimienta negra
1 Lima
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar 300 g de langostinos frescos quitándoles las patas y la cáscara de las colas y dejando las cabezas para agregar sabor al bocado.

  3. Con un cuchillo fino, con mucho cuidado, sacamos la vena de las colas de los langostinos.

  4. Calentamos a fuego medio una sartén grande.

  5. A continuación, pelamos y picamos muy finamente 6 dientes de ajo y, con una cucharada de aceite, los freímos hasta que estén crujientes.

  6. En este punto, retiramos los chips de ajo de la sartén y los reservamos, agregamos una cucharadita de curry en polvo al aceite que queda y, durante 4 minutos, freímos las colas de los langostinos en él para que tomen todo el sabor.

  7. Cuando estén bien hechas agregamos a la sartén una cucharada de mango chutney y removemos bien 30 segundos.

  8. Retiramos a un plato, corregimos de sal y agregamos un poco de pimienta negra.

  9. Espolvoreamos con los chips de ajo frito y la ralladura de media lima.

  10. Servimos con trozos de lima para exprimir al gusto sobre los langostinos.

  11. Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el sexto capítulo de Rápido y fácil con Jamie.

  12. Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.

  13. JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"