Lamprea a la bordalesa con arroz blanco
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
- Ambiente: De la abuela, Pija, Romántica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Lamprea
- Aceite
- Sal
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- 1 hojita de Laurel
- 2 vasitos de Vino tinto
- Coñac
- Arroz blanco cocido
- Pan frito
- Preparación de la receta
La guisandera Chelo prepara esta receta desde Gollán.
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Lo primero que haremos será abrir la lamprea dentro de la misma tartera donde cocinaremos para pochar su sangre.
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Echamos aceite, un poco de cebolla y ajo bien picados, perejil, laurel, el coñac, el vino tinto y la sal.
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Ponemos sobre la lumbre y dejamos cocinar a fuego lento unos 45 minutos (a los 20 minutos debemos darle la vuelta para que se haga por ambos lados).
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Servimos en un plato junto al arroz cocido y el pan frito.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Empanada de pollo y Ansucedáneo de angulas del río Miño.