Lamprea a la bordalesa con arroz blanco Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: De la abuela, Pija, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Lamprea
Aceite
Sal
Cebolla
Ajo
Perejil
1 hojita de Laurel
2 vasitos de Vino tinto
Coñac
Arroz blanco cocido
Pan frito
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Chelo prepara esta receta desde Gollán.

  3. Lo primero que haremos será abrir la lamprea dentro de la misma tartera donde cocinaremos para pochar su sangre.

  4. Echamos aceite, un poco de cebolla y ajo bien picados, perejil, laurel, el coñac, el vino tinto y la sal.

  5. Ponemos sobre la lumbre y dejamos cocinar a fuego lento unos 45 minutos (a los 20 minutos debemos darle la vuelta para que se haga por ambos lados).

  6. Servimos en un plato junto al arroz cocido y el pan frito.

  7. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Empanada de pollo y Ansucedáneo de angulas del río Miño.